您的地位:首页 >消息静态>兴安要闻>详细内容

落实管党治党义务 修建风清气正政治生态 政协大年夜兴安岭地区任务委员会召开从严治党暨党风廉政扶植任务会议

发文部分:地区行署办公室 来源:大年夜兴安岭日报 发布时间:2020-05-22 09:28 浏览次数: 【字体: 大年夜

5月21日,政协大年夜兴安岭地区任务委员会召开从严治党暨党风廉政扶植任务会议,周全总结2019年政协机关从严治党和党风廉政扶植任务,安排2020年重点任务义务。

政协大年夜兴安岭地区任务委员会党组书记、主任钟志林列席会议并讲话,政协大年夜兴安岭地区任务委员会党构成员、副主任刘海森掌管会议,党构成员、秘书长王微伟列席会议。

钟志林请求,2020年政协大年夜兴安岭地区任务委员会要强化政治引领,周全加强新时代政协机关党的扶植。要强化实际武装,筑牢幻想信念,掌握精确的政治偏向,夯实基层基本。要加强政治定力,推动周全从严治党向纵深生长。严肃党的政治规律和政治规矩,进一步严肃党外交治生活,卖力落实廉政说话制度。要持续传导压力,推动党风廉政扶植主体义务落实。进一步落实“一岗双责”,进一步加强对党员干部的教导、管理和监督,实在发挥好党组周全监督、纪检组专责监督的感化,强化政协机关监督执纪任务,推动周全从严治党义务落地生根。

钟志林强调,要保持标本兼治,坚持不懈反“四风”、转风格。周全进修贯彻习近平总书记关于整治情势主义、官僚主义重要讲话和指示精力,赓续健全完美改进风格的长效机制,深刻落实中心八项规定精力,防止“四风”成绩反弹。改进观察考察任务方法,持续深刻展开机关风格整顿优化营商情况活动。要落实政治义务,进一步抓好认识形状任务,赓续进步对认识形状任务重要性的熟悉,实在加强做好认识形状任务的义务感、任务感。抓好义务落实,进一步加强思维政治引领,教导和引导广大年夜政协委员做到言行理性有度。必须管好守好政协认识形状阵地,充分应用好各类平台和序文宣传党的道路方针政策,宣传中心、省、地各项严重年夜决定计划安排,宣传社会主义核心价值不雅,合营唱响共产党好、社会主义好、巨大年夜故国好的时代旋律,激起爱国热忱,发挥好政协媒体凝集共鸣、会聚力量的重要感化。

会上,传达进修了全区党风廉政扶植和反腐烂任务会议精力、《大年夜兴安岭地区党风廉政扶植“一岗双责”实施办法》和《大年夜兴安岭地区容错纠错免责实施办法》。

地纪委派驻地区政协纪检监察组组长、政协大年夜兴安岭地区任务委员会机关全部党员干部参加会议。

钟志林列席并讲话

终审:行林办搜集中间审核员lhk
【打印注释】