您的地位:首页 >消息静态>兴安要闻>详细内容

张宝伟在全区丛林防火“五月攻坚战斗”第三阶段推动会议上强调 誓夺“五月攻坚战斗”周全成功 果断为全国“两会”保驾护航

发文部分:地区行署办公室 来源:大年夜兴安岭日报 发布时间:2020-05-21 09:13 浏览次数: 【字体: 大年夜

5月20日讯全区丛林防火“五月攻坚战斗”第三阶段推动会议明天在加格达奇召开。地委副书记、行署专员、地区森防指总指示张宝伟列席会议并讲话。他强调,将来10天,面对最为特别、最为严格的防火情势,除成功,没有选择,更没有退路,必须站在政治高度、全局高度、计谋高度,把丛林防火任务作为以后最严重年夜的政治义务,以最高标准、最严请求、最强办法,抓实抓靠丛林防火任务,确保全国“两会”时代丛林防火安然。

国度林业和草原局驻大年夜兴安岭林业集团公司丛林资本监督专员办专员陈彤列席会议,林业集团公司党委副书记、副总经理李军掌管会议。

张宝伟指出,将来10天是森防“五月攻坚战斗”收官之战,可否取得全胜在此一举。在临门一脚的关键时辰,我们决不克不及有丝毫的抓紧弛怠和好战情感,必须时辰保持旺盛斗志,鼓足干劲、保持不懈、持续奋战,以严之又严的立场、细之又细的举措,全力完成“工资火不产生、雷击火不住宿”目标。

张宝伟强调,要加强创新认识,建立计谋思想。针对科技进步和防火情势变更,精确识变、迷信应变、主动求变,特别是要积极研究应用地理信息体系等新技巧新设备新战法,晋升信息化程度,强化专业化、标准化扶植,在物防技防上完成新冲破。

张宝伟强调,要一马当先,冲锋在前。各级党政重要引导和包片引导要带头下沉基层、逝世守一线,深刻查隐患堵马脚防风险,周全清除防火盲区;各县(市)区局要严格做好专业扑火部队防疫任务,包管集中驻防安然,保持部队战斗力。

张宝伟强调,要严谨过细,千锤百炼。时辰保持谨慎之心,稳定建立工匠精力,精准展开宣传,精准管控火源,精准预警监测,精准实施扑救,真正把森防任务做到完美极致,确保完成“两不”目标。

张宝伟强调,要高度担任,严抓严管。持续加大年夜督查督导、明察暗访力度,严肃履行战时规律,对组织安排不得力、任务义务不落实的一概追责问责,对防备办法不到位、火情处理不及时的一概追责问责,对督查检查不严格、隐患整改不完全的一概追责问责。

会上,对全区丛林防火“五月攻坚战斗”第二阶段任务停止了总结,传递了5月下旬全区气候及丛林火险情势,塔河航站、国网大年夜兴安岭供电公司、地区直属专业丛林消防二支队、加格达奇林业局、漠河市作了任务报告请示。

会议以视频情势召开。地防指总指示、专职指示、副指示及部分红员参加会议,各县(市)区、林业局设分会场。

终审:行林办搜集中间审核员lhk
【打印注释】