您的地位:首页 >消息静态>基层静态>详细内容

呼中区展开“文明公筷”宣传活动

发文部分:呼中区 来源: 发布时间:2020-05-22 08:48 浏览次数: 【字体: 大年夜

  5月21日,呼中区文明办结合、区市场监督管理局、呼中镇构成宣传组,展开“文明公筷”宣传活动,在全区打好“舌尖上的防疫战”,推动文明餐桌行动深刻展开。

b8037a6d6e404bc29b611eb562c8bc75.jpg

  活动中,宣传构成员深刻到呼中区营业的餐饮企业,向他们发放“公勺公筷”桌牌,张贴“文明公筷”宣传海报,增长宣传内容暴光度,并结合向广大年夜居平易近发布应用公筷公勺建议,在全区修建“人人应用公筷、人人关爱安康”的浓厚氛围。同时请求各酒店、餐馆、食堂等餐饮办事行业做到“一菜一筷、一汤一勺”,号令停工复产餐饮企业建立义务担当,做“公筷行动”的示范引领者。

6afb25bc48b9453696a6c21cc81a3a67.jpg

da09bc5098b34e9b98c8d1f17400623d.jpg

  经过过程宣传,加强了餐饮行业企业的“文明公筷”应意图识,有效防止病毒在餐桌上舒展,防止病从口入,合营推动,弘扬文明用餐新风气,适应安康就餐新常态,以“小公筷”换取“大年夜安康”,用“小餐桌”带动“大年夜文明”。 

 

终审:行林办搜集中间审核员lhk
【打印注释】